Paprika Schweinekotelett – ungarisch

Vorbereitung: ohne Marinierzeit 10 min
Zubereitung: 120 min

  • 4 Schweinekoteletts
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 40 g Pflanzenfett
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/4 l heißes Wasser
  • 1TL Mehl,
  • 3 EL süße Sahne

Schweinekoteletts etwas flachdrücken, abtupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprikaschote entkernen, waschen und in 1/2 cm große Streifen schneiden. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln, Kerne ausdrücken und Stengelansätze abschneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6min goldbraun braten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Zwiebelwürfel im Bratfett 3 min hellgelb braten. Paprikastreifen zugeben. Mit Wasser begießen und zugedeckt 2 min dünsten. Tomatenstreifen zugeben und nochmal 3min. lang ziehen lassen. Mehl mit wenig Wasser verquirlen in die Soße rühren 5 min köcheln lassen. Sahne einrühren evt. Nachwürzen. Soße über die Koteletts gießen.

Beilagen: Kopfsalat, Reis oder Spätzle auch Kartoffelsalat.