Hackfleisch Mitternachtssuppe
Für 2 Personen
- 250 g Zwiebeln gewürfelt
- 50 g Dörrfleisch
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 250 g Schweinehackfleisch (oder gem.)
- 1 l Fleischbrühe
- 1/8 l Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 250 g Sauerkraut etw. Zucker und 4 cl Weinbrand
- Cayennepfeffer
Zwiebeln, Dörrfleisch und Knoblauchzehe in Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und 20 min unter rühren köcheln lassen. Mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer zufügen und 5 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren und zum Schluß das Sauerkraut zugeben, kurz alles zusammen aufkochen lassen, fertig. Sehr deftig, schöne stärkende Wintersuppe oder auch Partysuppe.
Mit Brot servieren.