Hackfleisch Mitternachtssuppe

Für 2 Personen

  • 250 g Zwiebeln gewürfelt
  • 50 g Dörrfleisch
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 250 g Schweinehackfleisch (oder gem.)
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Sauerkraut etw. Zucker und 4 cl Weinbrand
  • Cayennepfeffer

Zwiebeln, Dörrfleisch und Knoblauchzehe in Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und 20 min unter rühren köcheln lassen. Mit Fleischbrühe und Sahne aufgießen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer zufügen und 5 min köcheln lassen. Die Suppe pürieren und zum Schluß das Sauerkraut zugeben, kurz alles zusammen aufkochen lassen, fertig. Sehr deftig, schöne stärkende Wintersuppe oder auch Partysuppe.

Mit Brot servieren.